PARMENTIER DE CANARD COMME UN CRUMBLE DE NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

photos-3-2312.jpgPréparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-la chair de 2 cuisses de confit de canard

-800 g de pommes de terre

-1 oignon

-1 cuillère d’huile d’olive

-20 cl de lait

-30 g de beurre mou

-1 cuillère à soupe de poudre de noisettes

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-sel, poivre

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Faites cuire les pommes de terre 10 min à la vapeur.

Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Faites-le revenir dans l’huile chaude. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Mixez. 

Passez les pommes de terre au presse-purée tout en incorporant le mélange lait/oignon, salez, poivrez.

Tapissez la plaque du four de papier cuisson. Disposez 4 cercles et installez une première couche de purée. Posez la viande de canard par dessus puis recouvrez de purée, tassez.

Préchauffez le four th. 6/7 (210°).

Dans un bol, mélangez le beurre mou, la poudre de noisettes et le parmesan et éparpillez ce mélange sur les préparations.

Enfournez 15 min environ.

Démoulez, et servez.

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2 Comments

  • LaFrancesa

    15 novembre 2011 at 7h14

    Ouh la la, pommes-de-terre et confit, la carnivore qui ne sommeille jamais en moi s’affole! Super idée ce crumble!

  • domi

    16 novembre 2011 at 6h18

    Comme un petit gâteau…trop mignon.

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