PETITS GÂTEAUX AU POIVRON ET À LA CERVELLE DE CANUT
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour une quinzaine de petits gâteaux
-150 g de farine
-15 cl de crème liquide
-3 œufs
-1/2 sachet de levure
-50 g de beurre salé
-1 poivron rouge
-150 g de cervelle de canut
-1 pincée de piment d’Espelette
-150 g de purée de tomates confites
-2 cuillères à soupe de crème de balsamique
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate (ou de ketchup)
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-sel, poivre
Lavez, séchez le poivron et coupez le en cubes.
Faites fondre le beurre dans la crème sur feu doux.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Mélangez la farine, la levure, les jaunes d’œufs, le lait au beurre fondu et la cervelle de canut. Ajoutez la purée de tomates confites, le concentré de tomate, la crème de balsamique, le piment et les herbes. Mélangez. Salez légèrement, poivrez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans des empreintes et enfournez pour 40 min environ.
Servez avec un coulis de tomate ou une vinaigrette à la tomate.