POMMES DE TERRE NOUVELLES DE PROVENCE AIL ET PERSIL AUX ST-JACQUES TOMATÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-600 g de pommes de terre nouvelles de Provence

-300 g de haricots plats

-12 noix de St-Jacques

-20 g de beurre

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-8 pétales de tomates confites

-1 gousse d’ail

-1 petite échalote

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-4 cuillères à soupe de vinaigre de tomate

-huile d’olive

-fleur de sel, poivre

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Lavez et grattez grossièrement les pommes de terre.

Faites-les cuire 5 min à la vapeur.

Lavez et équeutez les haricots, faites les cuire 8 min à la vapeur. 

Poêlez les pommes de terre dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bien chaude, avec l’ail émincé et le persil ciselé. Laissez dorer à feu moyen. Ajoutez les pétales de tomates quelques minutes avant la fin de la cuisson. Salez, poivrez.

Faites chauffer le beurre dans une autre poêle avec l’échalote émincée.

Ajoutez les noix de St-Jacques et les pétales de tomate dans la poêle et laissez les dorer en les retournant et les arrosant de beurre fondu à l’échalote. Arrosez de la moitié du vinaigre de tomate, salez, poivrez.

Dressez les assiettes en intercalant les légumes et les St-Jacques, ajoutez le reste du vinaigre de tomate et servez.

 

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