POULARDE POCHÉE DEMI-DEUIL ET SAUCE SUPRÊME

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 2 heures :

Pour 6 personnes :

-1 poularde de 2 kg environ

-1 truffe

-2 poireaux

-6 petits navets

-1 branche de céleri

-3 carottes

-2 oignons piqués de 2 clous de girofle

-4 échalotes

-Gros sel, poivre

La sauce :

-2 cuillères à soupe de farine

-50 g de beurre

-6 grosses louches de bouillon de cuisson

-20 cl de crème fraîche

-1 pincée de noix de muscade

-1 petite truffe (ou quelques gouttes d’huile de truffe)

-sel, poivre

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Épluchez, lavez et émincez les légumes.

Déposez-les dans une grande cocotte et couvrez d’eau  (1 litre environ). Ajoutez 2 cuillères à café de gros sel et poivrez.

Portez à ébullition.

Coupez la truffe en lamelles.

Décollez délicatement la peau à l’extrémité de la volaille en passant les doigts entre la chair et la peau et introduisez les lamelles de truffe.

Salez, poivrez l’intérieur de la poularde et plongez la dans le bouillon. Laissez mijoter 2 heures au moins.

La sauce : Réalisez un roux avec le beurre chaud et la farine.

Versez le bouillon et laissez épaissir en remuant. Ajoutez la crème, la muscade, la truffe émincée (ou l’huile de truffe), salez et poivrez.

Mélangez et réservez au chaud.

Découpez la poularde et servez la avec les légumes du bouillon et la sauce suprême.

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8 Comments

  • lebon pequery francoise

    23 février 2013 at 8h44

    Superbe!

  • Sonia

    23 février 2013 at 18h49

    cette recette a l’air bien gourmand! merci pour le partage et bon we 😀

  • Nathalie

    23 février 2013 at 18h51

    Une très jolie assiette avec une belle sauce!!

  • Caro

    24 février 2013 at 1h02

    Cette recette me donne l’eau à la bouche! C’est vraiment joliment présenté. Bonne soirée

  • Mina Lisa

    24 février 2013 at 10h30

    Oooohh que ça a l’air bon 😀
    J’en prendrais bien une assiette!
    Bonne journée!

  • gridelle

    24 février 2013 at 17h27

    c’est drôle ce nom! en tout cas elle me plait la recette

  • domi

    26 février 2013 at 18h20

    Il y bien des années que je n’avais vu cette merveille culinaire…que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître. Fantastique recette

  • Guylou

    24 février 2018 at 16h52

    Souvenirs d’enfance. Je l’ai réalisée pour ma petite famille qui ne connaissait pas cette recette. Un franc succès. La recette est parfaite. Merci 🙂

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