RIZ CRÈMEUX AU POULET ET AUX CÈPES
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
Le riz :
-300 g de riz (Arborio)
-1 oignon
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-10 cl de vin blanc
-1 l de bouillon de volaille
-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
-50 g de parmesan râpé
-80 g de mascarpone
-Sel, poivre
Le poulet :
-2 filets de poulet
-1 oignon
-15 cl de crème
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les cèpes :
-200 g de cèpes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-Sel, poivre
Les cèpes :
Nettoyez les cèpes et coupez les dans l’épaisseur.
Faites suer l’ail dans l’huile d’olive et ajoutez les cèpes.
Laissez cuire 3 à 4 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez et réservez.
Le poulet :
Coupez les filets de poulet en aiguillettes.
Saisissez l’oignon coupé en rondelles dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 min environ.
Versez la crème, salez, poivrez et laissez sur feu doux 2 min. Réservez au chaud.
Le riz :
Épluchez et coupez l’oignon en fines rondelles.
Faites les suer dans l’huile d’olive.
Ajoutez le riz et mélangez doucement pendant quelques min.
Versez le vin blanc et laissez réduire.
Versez le bouillon louche par louche en laissant réduire entre chaque ajout.
Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil ciselé, le parmesan et le mascarpone. Mélangez.
Dressez le riz dans les assiettes de service et ajoutez les aiguillettes de poulet et les cèpes.