PETITS CAKES AU CITRON VERT ET LEMON CURD

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour une douzaine de petits cakes:

-120 g de beurre mou

-120 g de sucre

-120 g de farine

-1 cuillère à café de levure

-2 œufs

-1 citron vert

-1 pot de lemon curd

Le glaçage :

-300 g de sucre glace

-1 blanc d’œuf

-1 filet de jus de citron vert

-1 pointe de colorant jaune

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Les petits cakes :

Lavez et zestez le citron vert.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème.

Ajoutez les œufs, la farine et la levure, et le zeste tout en fouettant.

Installez des caissettes dans des empreintes à muffin et remplissez de pâte au 3/4.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez refroidir.

Creusez le centre de chacun des petits cakes à l’aide d’une cuillère et remplissez de lemon curd.

Le glaçage :

Fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez le colorant, le filet de citron et mélangez.

Versez dans une poche à douille et pochez sur le tour des gâteaux.

Réservez au frais jusqu’au service.

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