RÔTI DE LOTTE AU SPECK ET POIREAUX À LA CRÈME DE CURRY

Épicétout, la cuisine de Dany

 
15 1909

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de filet de lotte

-2 blancs de poireaux

-15 cl de crème

-1/2 cuillère à soupe de poudre de curry

-6 tranches de speck

-sel, poivre

15 1928Retirez la peau du poisson, rincez à l’eau claire et séchez-le.

Coupez-les poireaux en lamelles dans le sens de la longueur.

Lavez et séchez-les. Faites-les cuire 3 min à la vapeur.

Faites chauffer la crème et le curry dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux égouttés. Salez et poivrez.

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Laissez mijoter 3 à 4 min en remuant de temps en temps.

Incisez le filet de lotte sur toute la longueur et garnissez avec un peu de poireaux à la crème de curry.

Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Déposez les tranches de jambon à plat sur le plan de travail et posez le filet de lotte. 

Refermez le filet en rabattant les tranches de speck et ficelez.

Tapissez un plat à four du reste de poireaux et déposez le poisson.

Enfournez pour 40 min.

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