SALADE DE MÂCHE AU CAMEMBERT FONDANT, FIGUES, NOIX ET BRÉSAOLA
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-2 bouquets de mâche
-Une douzaine de noix
-4 figues
-2 cuillères à café de miel
-8 tranches de brésaola
-1 camembert (en forme de bûche)
-4 tranches de pain de mie
-8 tomates grappe
-Huile de noix
-Vinaigre de figue (ou balsamique)
Enfournez les tranches de brésaola, sur la plaque four recouverte de papier cuisson, 4 à 5 min th. 6 (180°).
Ajoutez les tomates quelques min.
Déposez les figues coupées en 4 dans une poêle chaude et arrosez de miel.
Laissez sur feu doux 4 min en les retournant de temps en temps.
Toastez les tranches de pain de mie et coupez-les en deux.
Écalez les noix.
Lavez, essorez la mâche.
Enfournez le camembert coupé en 8, th 6/7, quelques minutes, le temps qu’il commence à fondre.
Répartissez la mâche sur les assiettes, ajoutez le pain toasté et posez le fromage dessus. Disposez les noix, les figues, les tomates et les tranches de brésaola.
Émulsionnez 3 cuillères à soupe d’huile de noix avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de figue et arrosez-en la salade.
