TARTELETTES AUX MIRABELLES FLAMBÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-180 g de farine

-40 g de poudre d’amande

-40 g de sucre glace

-100 g de beurre salé mou

-Le zeste d’1 citron bio

-1 œuf

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La garniture

-500 g de mirabelles

-10 cl d’alcool de mirabelle

-3 cuillères à soupe de sucre candi

-20 g de beurre

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Travaillez la farine avec la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre, le zeste et l’œuf jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez au frais 1 heure environ.

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Saisissez les mirabelles dans le beurre chaud, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre candi, versez l’alcool et flambez avec précaution.

Étalez la pâte (un peu épaisse).

Beurrez et farinez des moules individuels et garnissez les de pâte.

Répartissez les mirabelles flambées, saupoudrez du sucre candi restant et enfournez pour 25 mn environ.

Dégustez tiède.

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5 Comments

  • Nuage de Lait

    28 septembre 2013 at 9h15

    J’adore tout simplement
    bonne journée
    bises
    jojo

  • Perrine

    28 septembre 2013 at 11h54

    Quelle belle tarte! Avec une pâte à la poudre d’amandes, j’accours tout de suite pour une petite dégustation éclair! 😉 Bon week-end!

  • Rosenoisettes

    28 septembre 2013 at 21h33

    Yuum, une gourmandise et rusticité qui me plaisent.
    Un soupçon de chaleur avec cette flambée délicieuse.

  • cuisinemaison

    29 septembre 2013 at 6h52

    J’adore les mirabelles se sont des fruits généreux gouteux et bien sucrées. Les préparer en tarte est surement l’élément qui les mettent en valeur. je découvre ton site avec beaucoup de plaisir,
    j’aime ta façon de cuisiner, j’aime les mise en scène de chaque plat, souvent des photos à couper le souffle, bravo? Je reviendrai voir ce travail. Pascal

  • Pequery Françoise

    1 octobre 2013 at 20h25

    Très appetissantes et goûteuses ces tartelettes!
    Bonne soirée!

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