TARTELETTES À LA CRÈME DE NOISETTE ET PRALINÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany


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 Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-1 pâte sablée (ici: TARTE BANANES FLAMBÉES-CHOCOLAT )

La crème de noisette:

-60 g de poudre de noisette

-40 g de sucre en poudre

-60 g de beurre

-2 jaunes d’œufs

-40 cl de crème liquide

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La ganache :

-220 g de chocolat praliné 

-30 cl de crème

-2 cuillères à soupe de cacao

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Foncez 6 moules à tartelettes avec la pâte sablée et enfournez 10 à 12 min.

Préparez la crème noisette : Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez la poudre de noisette, les jaunes d’œufs et la crème. Mélangez.

Répartissez la crème dans les tartelettes et remettez au four 10 min.

Faites chauffer la crème et incorporez le chocolat. Remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Versez la ganache au chocolat sur les tartelettes tiédies et laissez refroidir avant de réserver au froid.

Saupoudrez les tartelettes de cacao juste avant de les servir.

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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L
Je suis sous le charme de cette recette! merci!
Bonne semaine!
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C
Une véritable invitation à la gourmandise ces tartelettes!
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C
2 couches très gourmandes !
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G
Donc là on est pile poil dans ce qui est fait pour moi!!! Noisettes, praliné, autant te dire que j'ai mis direct dans mes favoris!Je ne ferai pas de roman sur ma passion pour les noisettes et le
praliné, je te dirai juste MERCI :D
Bonne soirée!
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Y
Elles sont super gourmandes tes tartelettes!
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