TARTELETTES À LA CRÈME DE NOISETTE ET PRALINÉ
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-1 pâte sablée (ici: TARTE BANANES FLAMBÉES-CHOCOLAT )
La crème de noisette:
-60 g de poudre de noisette
-40 g de sucre en poudre
-60 g de beurre
-2 jaunes d’œufs
-40 cl de crème liquide
La ganache :
-220 g de chocolat praliné
-30 cl de crème
-2 cuillères à soupe de cacao
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Foncez 6 moules à tartelettes avec la pâte sablée et enfournez 10 à 12 min.
Préparez la crème noisette : Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez la poudre de noisette, les jaunes d’œufs et la crème. Mélangez.
Répartissez la crème dans les tartelettes et remettez au four 10 min.
Faites chauffer la crème et incorporez le chocolat. Remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Versez la ganache au chocolat sur les tartelettes tiédies et laissez refroidir avant de réserver au froid.
Saupoudrez les tartelettes de cacao juste avant de les servir.