TARTELETTES AUX FRAISES À L’ORANGE AMÈRE ET SIROP DE BALSAMIQUE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les tartes :

-200 g de pâte feuilletée

-100 g de fraises

-4 cuillères à soupe de confit d’orange amer

Le sirop :

-10 cl de vinaigre balsamique

-1 cuillère à soupe de sirop de fraise

-3 cuillères à soupe de sucre

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Les tartes :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte (un peu épaisse) et foncez 4 moules à tartelettes.

Piquez le fond des tartelettes  à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 15 min environ.

Répartissez le confit d’orange et laissez refroidir.

Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez les en fines tranches.

Déposez les tranches de fraises sur les petites tartes refroidies.

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Le sirop :

Faites chauffer le vinaigre et ajoutez le sirop de fraise et le sucre.

Laissez réduire jusqu’à obtention d’un mélange épais et sirupeux.

Nappez les tartes d’un filet de sirop de balsamique juste avant de servir.

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