TARTELETTES AUX POMMES, CRÈME D'AMANDES ET CARAMEL

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 8-1186-copie-1.JPG
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-1 pâte sablée sucrée (Voir:  TARTE CHOCOLAT NOISETTES)

-4 pommes Golden

-Pépites de Salidou (ou quelques caramel concassés)

-coulis de Salidou 

La crème d’amandes :

-50 g de poudre d’amandes

-50 g de beurre mou

-50 g de sucre

-10 g de farine

-20 g de crème fleurette

-1 œuf

8-1191.jpg

Préparez la crème d’amandes : Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la poudre d’amandes et un œuf, tout en fouettant. Versez enfin la crème et travaillez jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Réservez au frais.

Pelez les pommes avec l’éplucheur, (sinon retirez le cœur, pelez les en les gardant entières et coupez les en rondelles fines, à la mandoline). Divisez-les en deux.

Étalez la pâte sucrée et découpez la en cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les cercles de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Déposez une cuillère de crème d’amandes sur chacun des ronds de pâte et posez une demi-pomme par dessus.

Remplissez l’intérieur des pommes de pépites de caramel et enfournez pour 25 min environ.

Retirez la plaque du four et posez les tartelettes sur les assiettes de service.

Nappez-les de coulis de Salidou et servez de suite.

8-3673-copie-1.JPG

Publié dans DESSERTS, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
Je découvre ce blog qui fait partie de mes favoris désormais ! De la vraie cuisine, joliment présentée.
Je vais réalsier cette belle recette
Répondre
N
très chouette
Répondre
L
oh qu'elle est jolie !!
ça me plait bien !!
merci pour ta visite sur mon blog !
à bientôt !
Répondre
D
Jolis " volcans " gourmands....
Répondre
P
Magnifique ^^
Répondre