TOMATES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation :10 min Cuisson : 2 h

Pour 1 pot :

-1kg de tomates 

-4 brins de thym

-1 tige de romarin

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à café rase de sucre en poudre

-Poivre

-2 pincées de fleur de sel

-Huile d’olive

Laver et sécher les tomates.

Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

Les déposer, légèrement espacées, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Ajouter les herbes, l’ail finement émincé, le sucre, sel et poivre.

Enfourner th. 3/4 (100°), pour 2 heures et 30 min.

Laisser refroidir dans le four éteint.

Mettre les tranches de tomate en bocal et couvrir d’huile d’olive jusqu’à 1/2 cm du bord. 

Elles se conserveront 2 mois au frais.

tomates séchées,huile d’olive,conserve

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