VELOUTÉ DE LÉGUMES AUX COPEAUX DE FOIE GRAS
Préparation: 20 min Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes:
-1 branche de céleri
-2 carottes
-2 pommes de terre
-2 poireaux
-1 navet
-1 oignon
-huile d'olive
-1 sachet de bouillon de volaille Ariaké
-80 g de foie gras mi-cuit, bien froid
-sel, poivre
Épluchez, lavez et détaillez tous les légumes en morceaux.
Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive chaude.
Versez 1 litre d'eau et ajoutez le sachet de bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 25 min environ.
Mixez les légumes et leur bouillon de façon à obtenir une préparation un peu épaisse. Salez, poivrez.
Découpez des copeaux de foie gras à l'aide d'une lyre.
Versez le velouté dans les bols de service, éparpillez les copeaux de foie gras et servez de suite.