VELOUTÉ DE LÉGUMES AUX COPEAUX DE FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-1 branche de céleri

-2 carottes

-2 pommes de terre

-2 poireaux

-1 navet

-1 oignon

-huile d’olive

-1 sachet de bouillon de volaille Ariaké

-80 g de foie gras mi-cuit, bien froid

-sel, poivre

 

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Épluchez, lavez et détaillez tous les légumes en morceaux.

Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

Versez 1 litre d’eau et ajoutez le sachet de bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 25 min environ.

Mixez les légumes et leur bouillon de façon à obtenir une préparation un peu épaisse. Salez, poivrez.

Découpez des copeaux de foie gras à l’aide d’une lyre.

Versez le velouté dans les bols de service, éparpillez les copeaux de foie gras et servez de suite.

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