BABAS AU LIMONCELLO ET MOUSSE CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 10 babas:

-3 oeufs

-120 g de sucre

-120 g de farine

-10 cl de lait

-1/2 sachet de levure

-le jus d’1/2 citron

-50 g de beurre salé

Le sirop:

-2 cuillères à soupe de limoncello

-2 cuillres à soupe de sirop de sucre de canne

-Le jus d’1 citron

La crème:

-2 oeufs

-1 citron

-100 g de sucre

-150 g de philadelphia nature

 

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le jus de citron puis le mélange beurre/lait, puis la farine et la levure. Mélangez au fouet.

Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 20 min environ.

Préparez le sirop: Faites chauffer doucement le sirop de sucre avec le jus de citron et le limoncello, portez à ébullition et retirez du feu.

La crème: Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes et le sucre. 

Pressez le citron et récupérez le zeste.

Ajoutez le jus de citron dans le mélange d’oeufs, puis ajoutez le Philadelphia, mélangez bien, au fouet, puis incorporez délicatement les blancs en neige ferme.

Répartissez dans des verrines et réservez au froid.

Démoulez les babas et disposez-les sur les assiettes, imbibez-les de sirop, éparpillez les zestes, et servez accompagné de la mousse au citron. 

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