PETITS CALISSONS À LA CONFITURE DE MELON ET CITRON CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 5 min

Pour une quarantaine de petits calissons:

-150 g de poudre d’amandes

-100 g de sucre glace

-4 cuillères à soupe de confiture de melon

-2 pétales de citron confit

-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

le glaçage:

-1 blanc d’oeuf

-150 g de sucre glace

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Versez le sucre glace, la poudre d’amandes et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Faites sécher 5 min sur feu doux en remuant.

Mixez le citron confit et la confiture de melon. Ajoutez les poudre et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.

Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson ( ou de papier azyme), et laissez sécher à température ambiante pendant  1 heure minimum.

Découpez la pâte à l’aide d’un petit emporte-pièce.

Préparez le glaçage en fouettant le blanc d’oeuf et le sucre glace. Glacez les calissons à l’aide d’une petite spatule et faites séchez au four, 15 min environ à 60°.

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6 Comments

  • Chaton64

    31 mars 2012 at 8h09

    coucou, tu me fais saliver mais je crois qu’il y a un souci entre ton intitulé et les ingrédients: confiture de melon ou d’abricots????
    une bise ensoleillée de N.Calédo

  • illumelie

    31 mars 2012 at 19h16

    Chouette recette!je pensais en faire je garde ta recette sous le bras!!!
    bon w-e!

  • Messergaster

    1 avril 2012 at 13h20

    Une variation super raffinée! comment résister?

  • Flore

    1 avril 2012 at 15h41

    Ca me rappelle les calissons que me fait ma grand-mère ! Miam 🙂

  • novice en cuisine

    2 avril 2012 at 20h57

    wahouu comment ils sont superbes ^^
    j’aime beaucoup belle réussite!

  • domi

    3 avril 2012 at 9h10

    Une bien délicieuse tentation….

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