Canard aux clémentines et raisins secs

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de canard
-50 cl de jus de clémentines
-10 cl de Grand Marnier
-200 g de raisins ses
-2 carottes
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-1 bouquet garni
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Réhydrater les raisins dans un bol d’eau chaude.
Éplucher les carottes, l’ail et les oignons.
Faire suer les oignons finement émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail écrasé, les carottes coupées en petits dés et le bouquet garni. Remuer et laisser quelques minutes sur feu moyen.
Ajouter les cuisses de canard et les faire dorer des deux côtés.
Verser le Grand Marnier et le jus des clémentines. Ajouter les raisins égouttés et laisser mijoter 35 à 40 min.
Retirer le bouquet garni et servir.
