CARPACCIO DE MELON AU BASILIC, JAMBON ITALIEN ET ESPUMA DE PORTO

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 melon

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-féta

-8 tranches de jambon italien

-2 cuillères à soupe de porto

-15 cl de crème entière

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Versez la crème et le porto dans un siphon, adaptez la cartouche de gaz, secouez et réservez au frais, tête en bas.

Coupez le melon en deux, épépinez-le et épluchez-le.

Coupez-le en très fines lamelles, à la mandoline, et disposez-les sur
 
les assiettes de service. Parsemez de ciboulette ciselée.

Chiffonnez le jambon. Découpez 16 cubes de féta et embrochez-les, deux par deux, sur des pics en bois. Réservez au frais.

Au moment de servir, siphonnez l’espuma dans des verrines et servez l’ensemble bien frais.

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