CAVIAR D’AUBERGINE EN AUMÔNIÈRES, MOZZARRELA ET RATTES AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12-3272.jpgPréparation : 10 min Cuisson 10 min

Pour 4 personnes :

-1 aubergine

-4 tranches de bacon

-4 petites boules de mozzarella

-1 cébette

-1 gousse d’ail

-1 pincée de cassonade

-huile d’olive

-Une vingtaine de rattes

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-fleur de sel, poivre

13-3260.jpgPréchauffez le four th. 7 (210°). 

Lavez les pommes de terre et coupez les en deux.

Enduisez les d’huile d’olive et déposez les sur la plaque du four.

Éparpillez les herbes, 2 pincées de fleur de sel et du poivre.

Enfournez pour 20 min.

Coupez l’aubergine en deux et posez la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 min environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre.

Émincez la cébette et la gousse d’ail. Faites les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude. Baissez le feu et faites cuire doucement avec 1 pincée de cassonade.

Récupérez la chair de l’aubergine à l’aide d’une cuillère.

Mélangez avec la préparation ail/oignon.

Déposez un peu de chair d’aubergine au centre de chaque tranche de bacon, ajoutez une petite boule de mozzarella et refermez comme une aumônière.

Passez au four quelques minutes puis servez avec les pommes de tere.

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