CHARLOTTE CLÉMENTINES À LA VODKA

Épicétout, la cuisine de Dany

 

5-5256.jpg

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes:

-1 bocal de clémentines rafraîchies à la vodka

-10 cl de vodka

-1 clémentine

-1 paquet de biscuits à la cuillère

-3 blancs d’oeufs

-40à g de fromage blanc

10 cl de crème

-2 g d’agar-agarr

-80 g de sucre

5-5312.jpg

Faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant pour bien dissoudre l’agar.

Mélangez le fromage blanc, le sucre et les clémentines à la vodka.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Chemisez un moule de papier film. Garnissez le fond et le tour de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans la vodka.

Remplissez à moitié de préparation au fromage et recouvrez de biscuits imbibés. Versez le reste de l’appareil et recouvrez de biscuits. 

Filmez et réservez au froids pendant 2 heures environ.

Décorez la charlotte avec la clémentine restante.

5-5279.jpg

2 Comments

  • Jéro

    6 mars 2012 at 16h04

    original et savoureux je pense miam belle recette!

  • domi

    6 mars 2012 at 19h31

    Da, da recette bonne pour publicité cuisine Russie…dasvidania Dany

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante