CHARLOTTES DE POMMES DE TERRE AUX SARDINES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

5-5240.jpgPréparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-500 g de pommes de terre (charlotte)

-1 poivron rouge

-1pincée de piment d’espelette

-10 cl de crème épaisse

-1 gousse d’ail

-1 boîte de sardines

-sel, poivre

5-5233.jpg

Pelez les pommes de terre, détaillez-les en fines rondelles à la mandoline. Faites-les cuire 8 min à la vapeur.

Coupez le poivron lavé en deux. Épépinez-le et placez-le soue le gril du four jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Pelez-le et mixez-le avec la crème, l’ail et le piment. Salez, poivrez.

Tapissez des ramequins de film étirable et disposez dans le fond, une couche de pommes de terre. Recouvrez de purée de poivron puis d’une autre couche de pommes de terre. Éparpillez les sardines écrasées grossièrement et recouvrez de pommes de terre. Refermez le film, tassez et réservez au frais 1 heure environ avant de servir.

5-5215.jpg

6 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante