Cheesecake aux fraises sans cuisson

Dany

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-80 g de petits beurre

-40 g de beurre

-200 g de fraises

-3 g d’agar-agar

-80 g de fromage blanc crémeux

-50 g de sucre roux

-80 g de mascarpone

-10 cl de crème liquide

-2 pincées de vanille en poudre

Mixer les petits beurre avec le beurre. En tapisser le fond d’un moule à charnière (de 20 cm de diamètre). Tasser et réserver au frais.

Verser l’agar-agar dans la crème et porter doucement à ébullition, réserver.

Découper les fraises en morceaux, en gardez quelques unes pour la déco.

Fouetter le mascarpone, ajouter le sucre, le fromage blanc, la crème, la vanille et les morceaux de fraise. Mélanger.

Couler la préparation dans le moule et réserver au frais 4 h environ.

Décorer le dessus du cheesecake avec les fraises réservées.

Recette précédente Recette suivante