SAUMON GRAVLAX

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 10 min la veille

Pour 6 personnes :

-600 g de cœur de saumon

-2 cuillères à soupe de gros sel de mer

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de poivre noir

-1 bouquet d’aneth

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Rincez le saumon à l’eau fraîche et séchez le dans un linge ou un papier absorbant.

Mélangez dans un bol, le gros sel, le sucre et le poivre.

Enduisez le poisson de ce mélange et déposez le dans un plat.

Recouvrez d’aneth et de baies roses. Filmez, posez des poids sur le saumon et réservez au frais.

Laissez mariner pendant 1 ou 2 jours en le retournant de temps en temps.

Au moment de servir, essuyez le saumon avant de le trancher.

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5 Comments

  • lapetitemarmitedesamoureux

    23 août 2012 at 13h01

    Le genre de saumon que j’adore.
    Une jolie recette très bien présentée.
    Belle journée à toi.

  • Thérèse

    25 août 2012 at 18h01

    Il est très beau ce saumon, miam-miam!
    Bonne soirée.
    Bises.
    Thérèse

  • domi

    29 août 2012 at 9h05

    Délicieuse spécialité….

  • very easy kitchen

    30 août 2012 at 6h50

    j’adore le saumon graavlax. j’aime bien rajouter des graines de coriandre et d’aneth concassés quand je le fais mariner. avec une sauce graavlax c’est trop bon

  • Karibo Sakafo

    9 décembre 2014 at 9h19

    Un régal, pour les yeux et les papilles!

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