COURGETTES FARCIES AU VERT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes:

-6 courgettes rondes

-1 courgette

-200 g d’épinards

-20 g de beurre

-1 petite botte de blettes

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-1 échalote

-1 oignon

-1 blanc de poireau

-150 g de brousse

-2 cuillères à soupe de pignons

-4 filets d’anchois

-50 g de parmesan râpé

-20 cl de fond de volaille

-huile d’olive

-sel, poivre

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Découpez un chapeau dans les courgettes rondes et évidez-les.

Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée.

Égouttez-les et retournez-les sur un pépier absorbant.

Équeutez et lavez les épinards et les blettes.

Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile chaude avec les pignons et l’échalote émincée. 

Lavez le poireau coupé en lanières et faites-le revenir dans le beurre chaud avec l’oignon émincé. Faites cuire 10 min en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mixez ensemble, les épinards, les blettes, les anchois, le persil,le mélange au poireau,  le parmesan et la brousse. Salez, poivrez.

Remplissez l’intérieur des courgettes égouttées et disposez-les dans un plat à four.

Versez dessus, le fond de volaille et un filet d’huile d’olive. 

Enfournez pour 30 min.

Détaillez la courgette en lanières et faites-les cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez, réservez. 

Servez les courgettes farcies accompagnées de lanières de courgette.

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