PETITS POTS DE CRÈME CITRON AUX FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany


5-5460.jpg

Préparation: 15 min Cuisson: 1h

Pour 6 petits pots

-3 oeufs

-1 citron

-50 g de beurre pommade

-150 g de sucre en poudre

-3 cuillères à soupe de farine

-20 cl de crème

-200 g de fruits rouges

5-5471.jpg

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Zestez le citron, récupérez le jus.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez  les zestes et le beurre, puis la farine et la crème et enfin le jus de citron. Mélangez et ajoutez les fruits rouges.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Versez dans des pots et enfournez-les, au bain-marie pour 1 heure.

Dégustez tiède.

5-5456.jpg

 

 

5-5481.jpg

 

 

10 Comments

  • mamina13

    12 mars 2012 at 9h03

    magnifique comme quoi une simple créme au citron devient de l’art

  • Clemence

    12 mars 2012 at 13h22

    ils sont très beaux et j’adore ce duo !

  • Messergaster

    12 mars 2012 at 14h25

    j’ai souvent des citrons qui traînent… faut que je note ta recette!

  • Déborah

    12 mars 2012 at 15h41

    Très gourmands, ça donne envie!

  • cojocano

    12 mars 2012 at 17h38

    ça donne envie!

  • valou

    12 mars 2012 at 22h43

    Humm, tes petits pots sont trés beaux.

  • Caro

    12 mars 2012 at 22h50

    Tes petits pots sont très mignons et ont l’air délicieux!

  • Pauline

    12 mars 2012 at 23h45

    Huuuuummmmmmm, trop trop mimi ^^

  • domi

    14 mars 2012 at 9h32

    Adorable visuel pour ces mignonnes douceurs…

  • natty

    15 mars 2012 at 20h42

    Ils ont l’air délicieux et gourmand tes petit pots de crème. Un régal pour les yeux.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante