COUTEAUX ET COEURS D’ARTICHAUTS EN PERSILLADE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-2 bottes de couteaux

-2 gousses d’ail

-1 échalote

-1 oignon blanc

-1 petit bouquet de persil 

-100 g de beurre mou

-8 coeurs d’artichaut

-huile d’olive

-50 cl de fond de volaille

-sel, poivre

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Rincez abondamment les coquillages sous l’eau froide pour les débarrasser du sable.

Faites-les cuire rapidement dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez lorsque les coquillages commencent à s’ouvrir. Égouttez. 

Malaxez le beurre avec le persil ciselé et une gousse d’ail, salez, poivrez. Réservez au frais.

Faites revenir l’oignon émincé, une gousse d’ail et l’échalote coupées en petits morceaux et les coeurs d’artichaut coupés en deux, dans un filet d’huile d’olive chaude. Couvrez avec le bouillon, ajoutez une cuillère à soupe de persil ciselé et laissez cuire doucement pendant 15 min environ.

Recouvrez les couteaux de beurre au persil et disposez-les dans un plat à four.

 Enfournez-les 5 minutes environ th. 6/7 (200°), le temps que le beurre fonde.

Dressez les couteaux sur les assiettes de service, accompagnez de coeurs d’artichaut et servez de suite.

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4 Comments

  • mamina13

    16 avril 2012 at 12h49

    je n’ai jamais mangé de couteaux, difficile à en trouver et pourtant cette recette a l’air sublime

  • Nadji

    16 avril 2012 at 16h51

    Je n’ai encore jamais cuisiné les couteaux. Tu me donnes envie.
    A bientôt

  • domi

    17 avril 2012 at 6h34

    Une assiette à  » couteaux  » tirés…sûrement une histoire de  » coeurs  » entre gourmands

  • Nelly

    17 avril 2012 at 9h54

    Génial, je ne pense jamais à acheter des couteaux, c’est pourtant délicieux !

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