CRAQUANT AU MIEL ET FRAISES À LA CRÈME DE BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_6213.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-200 g de fraises

-4 feuilles de brick

-20 g de beurre fondu

-2 cuillères à soupe de miel liquide

La crème :

-30 cl de lait

-1 jaune d’œuf

-40 g de sucre

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 filet de jus de citron

_MG_6224.jpg

La crème :

Portez le lait à ébullition.

Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre et le filet de citron jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 1 louche de lait chaud et mélangez au fouet.

Reversez sur le reste du lait et faites épaissir sur feu doux tout en fouettant. Ajoutez 1 pincée de maïzena si le mélange n’est pas assez épais.

Ajoutez le basilic, mélangez et laissez refroidir.

Coulez dans une poche à douille.

Les mille feuilles :

Mélangez le miel et le beurre fondu.

Découpez les feuilles de brick (en double épaisseur), en 8, à l’aide d’un cercle ou d’un rectangle, et enduisez les du mélange beurre/miel. 

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 5 min. Laissez refroidir.

Lavez, équeutez les fraises. Coupez les en lamelles.

Pochez la crème au basilic sur un premier rectangle de brick et recouvrez d’un second rectangle.

Pochez à nouveau  la crème et disposez les lamelles de fraise.

_MG_6198.jpg

2 Comments

  • Ladymilonguera

    12 avril 2014 at 9h37

    Quelle très jolie réalisation… et gourmande en plus !

  • Itada-Kimasu

    12 avril 2014 at 11h44

    Il faut vraiment que j’essaye le mélange basilic / fraise car ça donne vraiment envie 🙂

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante