CROQUETTES DE CREVETTES GRISES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-250 g de crevettes grises décortiquées

-90 g de farine

-40 g de beurre

-40 cl de lait

-Le jus d’1/2 citron

-20 g de gruyère râpé

-1 jaune d’œuf

La friture :

-40 g de farine

-1 œuf entier

-80 g de chapelure

-1 bain de friture

-Sel, poivre

Faire fondre le beurre dans une casserole et faire un roux avec la farine. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une béchamel épaisse.

Ajouter le jus de citron, le jaune d’oeuf, le fromage râpé et les crevettes. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au congélateur 2 h minimum.

Déposer, l’œuf, la farine et la chapelure dans 3 assiettes différentes.

Former des  boulettes avec la préparation et les rouler une à une dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Les plonger dans la friture chauffée à 180° pendant 5 min.

Déguster chaud.

Et des crevettes par ici aussi: https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2019/10/panna-cotta-de-bisque-de-homard-et-crevettes-marinees-aux-herbes.html

panna cotta de bisque de homard et crevettes marinées aux herbes https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2019/10/panna-cotta-de-bisque-de-homard-et-crevettes-marinees-aux-herbes.html

3 Comments

  • LadyMilonguera

    8 avril 2022 at 10h51

    Ces croquettes me tentent bien…

  • Eric Vindevogel

    10 avril 2022 at 11h49

    Bonjour , je suis belge , cuisinier diplômé et avais un estaurant sur la côte belge , et je voudrais simplement savoir d’où vous sortez le beurre que vous faites fondre au début de la préparation de la béchamel ; je ne le trouve nulle part parmi le ingérdiants prévus au début de votre recette ; par ailleurs votre recette est excellente .

    1. Dany

      11 avril 2022 at 18h12

      Bonjour, toutes mes excuses pour cet oubli, voilà qui est réparé! Merci à vous.

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