MERVEILLEUX AU CHOCOLAT

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

La meringue :

-2 blancs d’oeufs

-140 g de sucre

-1 petite cuillère à soupe de maïzena

La crème au chocolat :

-150 g de sucre glace

-70 g de beurre

-1 cuillère à soupe bombée de cacao

-65 g de vermicelles de chocolat

La meringue :

Préchauffer le four th. ¾ (100°).

Monter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à café de sucre.

Dés que le mélange mousse, verser le reste du sucre en pluie et fouetter jusqu’à obtention d’une neige ferme et brillante. Ajouter la maïzena et mélanger avec précaution.

Répartir la meringue dans 8 empreintes demi-sphère en prenant soin de creuser légèrement le centre et enfourner 1 h 30 (1 h 40 selon le four).

La crème :

Fouetter le beurre avec le sucre glace  et le cacao jusqu’à obtention d’une crème.

Démouler, garnir chaque demi sphère de meringue avec un peu de crème au chocolat et les réunir deux par deux pour former 4 boules.

Recouvrir chacune des boules de crème au chocolat et les rouler dans les vermicelles de chocolat.

Réserver 2 heures minimum avant de servir.

De la meringue et du chocolat par ici:https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2018/02/moelleux-au-chocolat-meringue.html

Moelleux au chocolat meringué https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2018/02/moelleux-au-chocolat-meringue.html

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante