CROQUETTES DE POULET ET CRÈME DE CURRY AU PAVOT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

Les boulettes :

-3 filets de poulet

-60 g d’amandes effilées

-1 cuillère à café de miel

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 jaune d’œuf

-40 g de farine

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Coriandre

-Sel, poivre

La sauce :

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de poudre de curry

-1 cuillère à café de fond de veau en poudre

-40 cl de crème liquide

-1 cuillère à café de pavot 

-Sel, poivre

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Épluchez l’ail et l’oignon.

Faites-les revenir quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le miel et les amandes.

Coupez grossièrement le poulet. Mixez avec le mélange ail-oignon-amandes.

Ajoutez le jaune d’œuf et quelques brins de coriandre. Salez, poivrez.

Réalisez des boulettes et passez-les dans la farine.

La sauce :

Faites fondre l’ail et l’oignon émincés.

Ajoutez le curry, versez la crème et laissez cuire doucement 5 min. Mixez et conservez au chaud.

Faites dorer de tous côtés, les croquettes dans l’huile chaude.

Embrochez les croquettes sur des petites brochettes en bois.

Servez avec la sauce au curry et saupoudrez de pavot juste avant de servir.

Décorez de brins de cerfeuil.

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