CRÈMES FROIDES D’AVOCAT À LA ROQUETTE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-75 g de roquette

-1 gros avocat mûr

-1 gousse d’ail

-3 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

-3 cuillères à soupe de basilic ciselé

-Le jus d’1/2 citron

-60 cl de bouillon de volaille

-copeaux de parmesan

-sel, poivre

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Lavez et essorez la roquette.

Pelez et dénoyautez l’avocat. Mixez-le avec l’ail et le jus de citron.

Ajoutez la roquette dans le bol du mixer et versez le bouillon tout en mixant. Salez légèrement, poivrez.

Versez dans des verres et réservez au frais jusqu’à la dégustation.

Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.

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5 Comments

  • pequery

    20 septembre 2012 at 9h09

    très gourmande cette recette! je retiens! Merci et très bonne journée!

  • Clemence

    20 septembre 2012 at 11h31

    une crème tout en originalité !

  • lapetitemarmitedesamoureux

    20 septembre 2012 at 12h23

    Une idée originale, cela semble délicieux.
    Belle journée à toi.

  • le gars astronomique

    20 septembre 2012 at 12h26

    Par chez moi y comme à faire un peu frisquet, mais bon why not ?
    Je pense que la roquette doit apporter un p’tit côté sympa au mélange des saveurs, pis avec le parmeggiano, ça sent bon l’ôt’ côté des Alpes . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooo

  • domi

    17 novembre 2012 at 6h29

    Je plaide en sa faveur….

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