CUP CAKES VIOLETS AUX MÛRES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour une douzaine de cupcakes :

-120 g de beurre salé

-120 de cassonade

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-2 oeufs

-100 g de mûres (en conserve ou surgelées)

Pour la chantilly :
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-20 cl de crème fleurette

-8 carrés de chocolat blanc

-2 cuillères à soupe de confiture de mûres

-quelques gouttes de colorant violet (facultatif)

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le beurre.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez les blancs en neige.

Fouettez les jaunes avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre. Mélangez bien puis ajoutez les blancs en neige.

Disposez des caissettes en papier dans des empreintes à muffins. Remplissez-les au ¾ avec la préparation. Enfournez pour 15 min environ.

Préparez la chantilly : faites fondre le chocolat avec la crème.

Ajoutez la confiture, (et le colorant), mélangez.

Versez cette préparation dans un siphon à travers une passoire. Réservez au frais tête en bas, pendant 2 h minimum.

Creusez délicatement le centre des cupcakes refroidis, à l’aide d’une petite cuillère et placez-y les mûres entières.

Recouvrez le dessus des cupcakes de chantilly au siphon.

 
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2 Comments

  • josi

    23 mai 2011 at 22h28

    encore!!!!!!!!!!!

  • patmamy

    20 octobre 2011 at 22h10

    je viens de parcourir la rubrique desserts, je les veux tous trop bons bravo bz patmamy

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