DARNES DE LOTTE AUX LARDONS ET CRÈME AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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-4 darnes de lotte

-100 g de lardons fumés

-15 cl de vin blanc

-30 g de beurre

-5 cuillères à soupe de crème épaisse

-1 échalote

-1 filet de citron

-1 grosse cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil plat, ciboulette, basilic…)

-1 pincée de muscade

-sel, poivre

 

 

Faites fondre 20 g de beurre dans une grande poêle, saisissez les darnes de lotte des deux côtés. Ajoutez les lardons. Laissez mijoter 15 à 20 min selon la grosseur des darnes. Salez légèrement, poivrez.

Faites fondre le beurre restant dans une casserole et faites dorer l’échalote pelée et émincée finement.

Ajoutez le vin blanc, laissez réduire, puis ajoutez, le filet de citron,
 
la crème et les herbes. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez bien.

Dressez les darnes aux lardons dans les assiettes de service, nappez de sauce, (accompagnez de haricots verts cuits à la vapeur).

 
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2 Comments

  • Brigitte

    2 août 2011 at 18h04

    magnifique cette assiette! j’adore le poisson;)
    Bonne soirée

  • cojocano

    2 août 2011 at 21h48

    belle assiette, la lotte est un poisson noble avec une chaire excellente

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