ÉPAULE D’AGNEAU CONFITE SAUCE AUX DATTES

Dany

Une recette de @qistohtheone

Préparation : 25 min Cuisson : 5 h

Pour 6 personnes :

La viande :

-1,5 d’épaule d’agneau désossée

-1 cuillère à café de cumin

-1 cuillère à café de paprika

-1 cuillère à café de sucre roux

-2 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de moutarde

-Thym, romarin

-Sel, poivre

La sauce :

-L’os de la viande

-2 belles échalotes

-2 gousses d’ail

-6 ou 8 dates

-1 l d’eau

-Huile d’olive

Préchauffer le four th. 4/5 (135°).

Mixer les gousses d’ail épluchées et dégermées avec le cumin, le paprika, le sucre, quelques brins de thym et de romarin, sel et poivre.

Badigeonner la viande avec la moutarde et répartir le mélange aux épices.

Enfermer la viande dans un papier cuisson et envelopper hermétiquement dans du papier d’aluminium.

Enfourner pour 5 h.

La sauce :

Dans une grande casserole, faire dorer l’os dans un filet d’huile d’olive avec l’ail et les échalotes émincées. Ajouter les noyaux et la branche des dattes, quelques brins de thym et de romarin et couvrir d’eau. Laisser sur feu vif 1 h.

Filtrer le jus et ajouter les dattes dénoyautées. Poursuivre la cuisson 1 h sur feu doux, la sauce doit être réduite et concentrée en goût. Saler, poivrer.

Sortir la viande du four et la déballer dans le plat de service pour récupérer le jus de cuisson et servir avec la sauce aux dattes.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante