• Flans de courgette et burrata

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -2 grosses courgettes -60 g de poudre d’amande -1 cuillère à soupe de farine -2 oeufs -20 cl de lait -20 cl de crème -1 oignon tige -1 gousse d’ail -40 g de Comté râpé -2 burratas -Sel, poivre Laver, sécher et détailler les courgettes en rondelles fines. Faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les courgettes et l’ail pressé. Cuire à feu doux 10 min environ. Fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter la farine, la poudre d’amande, le Comté râpé, sel et poivre. Mélanger.…

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  • Sauté de veau Marengo

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Pour 4 personnes : -900 g environ d’épaule de veau -1 gros oignons -1 échalote -2 gousses d’ail -4 carottes -2 grosses tomates -Une douzaine de tomates cerises -1 cuillère à soupe de concentré de tomate -30 cl de vin blanc -20 cl de fond…

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  • La torte aux deux prunes et aux épices

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 8 personnes : -150 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -150 g de sucre roux -2 belles pincées de 4 épices -1 pincée de sel -2 oeufs -120 g de beurre -4 prunes rouges -8 mirabelles -1 filet de jus de citron…

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  • Anchois marinés à l’ail

    Dany

    Préparation : 20 min  Repos : 6 h Pour 6 personnes : -600 g environ d’anchois frais en filets -250 g de vinaigre de vin blanc -4 grosses gousses d’ail -1 petit bouquet de persil -2 cuillères à soupe de gros sel -Huile d’olive Rincer les filets d’anchois et les sécher dans un…

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  • Poulet cajun au parmesan

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet -1 cuillère à soupe de farine -2 cuillères à soupe d’épices cajun -8 piments de Padron -8 petites tomates -1 oignon -2 gousses d’ail -1 belle cuillère à soupe de concentré de tomate -40 cl de crème…

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  • Ajo blanco

    Dany

    Préparation : 15 min Pour 4 personnes : -100 g de pain rassis sans croûte -3 gousses d’ail -100 g d’amandes entières blanchies -5 cl de vinaigre de Xérès -50 cl d’eau -Raisin blanc -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher et presser l’ail. Broyé finement les amandes. Ajouter l’eau, le pain en morceaux,…

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