Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Le confit d’oignon : -1 oignon jaune -1 pomme -5 cl de vinaigre de cidre -1 cuillère à café de miel -30 g de beurre salé -1 belle pincée de 4 épices -Poivre Le boudin : -1 boudin blanc -Huile d’olive -sésame torréfié Le confit : Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher la pomme et la détailler en cubes. Le faire cuire doucement dans le beurre chaud pendant 6 à 8 min. Ajouter les morceaux de pomme, les épices, le vinaigre et le miel, mélanger et cuire encore 10 min en remuant régulièrement. Poivrer.…
Boudin blanc au confit d’oignon et pomme au miel et aux épices
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Pain d’épices moelleux à la clémentine
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Canard aux clémentines et raisins secs
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Terrine de foie gras truffé
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Bûche au citron meringuée
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Mosaïque de céviche poissons
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Escargots aux noix à la languedocienne
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Bundt cake aux épices chocolat et clémentines
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Terrine de canard au foie gras et trompettes de la mort
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Magret rôti au miel et poêlée de champignons aux fruits secs
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Petits gratins de pommes de terre au thym
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Bouchées de sardines et sauce biscayne
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Cabillaud à la crème d’ail et persil
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Flan au citron meringué
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Pincho de champignons à l’ail
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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h La veille Pour 6/8 personnes : Le sirop : -1 petite cuillère à café de badiane moulue -200 g d’eau -20 g de zestes de clémentines -200 g de miel -100 g de sucre roux -1 pincée de fleur de sel La pâte : -150 g de…
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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -4 cuisses de canard -50 cl de jus de clémentines -10 cl de Grand Marnier -200 g de raisins ses -2 carottes -2 oignons -1 gousse d’ail -1 bouquet garni -Huile d’olive -Sel, poivre Réhydrater les raisins dans un bol d’eau…
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Préparation : 15 min Cuisson : 7 min Marinade : 4 h Pour 8 personnes : -1 foie gras de canard cru déveiné de 500 g environ -8 g de sel -3 g de poivre -1 belle pincée de sucre -1 petit bocal de copeaux de truffes à l’huile -1 truffe fraîche La marinade :…
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Préparation : 2 h Cuisson : 20 min La veille Pour 8 personnes : L’insert au citron : -3 oeufs -100 g de jus de citron -80 g de sucre -20 g de beurre -15 g de maïzena -2 feuilles de gélatine Le biscuit : -40 g de farine -70 g de poudre d’amandes -70…
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Préparation : 30 min Repos : 12 h Pour 8 personnes : -600 g de filet de saumon cru -600 g de dos de cabillaud -70 g de mélasse de grenade -2 cuillères à soupe de sucre roux -80 g de gros sel -50 g de whisky -Feuilles de nori Congeler les filets…