• La cazuela aux fruits de mer

    Dany

    de Juan Arbelaez Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : Le bouillon : -1 kg de coquillages (coques et moules) -1 bâton de citronnelle -1 gousse d’ail -Origan -15 cl de Xérès (ou de vin blanc sec) -Huile d’olive La cazuela : -1 tomate -2 oignons -Origan -Thym -Coriandre -1 citron vert -1 bâton de citronnelle -1 l de lait de coco -600 g de dos de cabillaud -1 grosse pomme de terre -2 poivrons -1 piment doux (ou fort) -huile d’olive -Sel, poivre Le bouillon : Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte sur feu doux. Ajouter le bâton…

    Lire la recette
  • La torta Bertolina aux myrtilles

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -250 g de farine -1 gros œuf -30 g de sucre -30 g d’huile d’olive -1 cuillère à soupe de miel -1/2 sachet de levure chimique -350 g de myrtilles (fraîches ou surgelées) -Sucre glace Mélanger la farine avec la levure…

    Lire la recette
  • Pinsa poire et Roquefort

    Dany

    Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -250 g de pâte à pain (ou une pâte à pinsa toute prête) -4 tranches fines de Roquefort -2 cuillères à soupe de fromage blanc crémeux -50 g de Comté râpé -1 poire -Huile d’olive -Poivre Préchauffer le four th. 7…

    Lire la recette
  • Pommes de terre à la Riojana

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 kg de pommes de terre -250 g de chorizo -1 oignon -2 gousses d’ail -1 petit poivron -1 cuillère à soupe de paprika fumé -Une feuille de laurier -50 cl de bouillon de volaille -1 pincée de piment de Cayenne…

    Lire la recette
  • Cookies au beurre salé

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 30 min Pour une douzaine de gros cookies : -350 g de farine -1 cuillère à café de bicarbonate -1 cuillère à café de levure chimique -1 gros œuf -1 pincée de vanille en poudre -200 g de chocolat noir en pépites ou en…

    Lire la recette
  • Salade César aux figues

    Dany

    Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -2 suprêmes de poulet cuit -4 oeufs durs -4 poignées de mâche (ou une salade romaine) -100 g de parmesan en copeaux -4 figues -Huile d’olive La sauce : -4 filets d’anchois -30 g de parmesan râpé -1 jaune d’oeuf -1 gousse…

    Lire la recette
1 2 3 522