Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -300 g de petits pois écossés -30 cl d’eau -15 cl de crème fleurette -1 belle échalote -2 g d’agar-agar -5 ou 6 feuilles de menthe selon grosseur -Quelques feuilles de persil plat -1/2 cuillère à café de zeste de citron…
-
Préparation : 10 min cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de saumon -8 tranches fines de chorizo -20 cl de crème -20 cl de vin blanc sec -1 oignon -Huile d’olive -Sel, poivre Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Éplucher et détailler l’oignon en morceaux. Couper le chorizo en…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -300 g de spaghettinis -Une quarantaine de petites pointes d’asperges -15 cl de fond de veau -4 petites burratas -Huile d’olive Le pesto : -2 courgettes -1 belle gousse d’ail -1 petit bouquet de basilic -3 cuillères à soupe de parmesan -40…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -1 filet mignon de veau (ou de porc) de 800 g environ -1 échalote -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -40 g de beurre -1 petit café -2 cuillères à soupe de cognac -10 cl de fond de veau…
-
Préparation : 15 min Pour 4 personnes : -150 g de crevettes cuites et décortiquées -200 g de poulpe cuit -1 fruit de la passion -1 petit oignon rouge nouveau -1 petit piment doux -1 pincée de paprika -1 belle pincée de gingembre en poudre -1 pincée de sucre -2 citrons verts…