• CAKE AUX 3 CHOCOLATS ET ORANGE CONFITE

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 8 personnes : -350 g de farine -1 sachet de levure -3 oeufs -120 g de sucre -150 g de yaourt -50 g de chocolat blanc -50 g de chocolat noir -50 g de chocolat au lait -70 g d’écorces orange confites -120 g…

    Lire la recette
  • MINI CAKE AU RESTE DE SOUPE

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -150 g de farine -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -150 g environ de reste de soupe de légumes -2 œufs -80 g de fromage râpé -Ciboulette Préchauffer le four th. 6 (180°). Fouetter les œufs avec l’huile d’olive et la…

    Lire la recette
  • LA BOÎTE CHAUDE

    Dany

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 Mont d’Or -2 gousses d’ail -5 cl de vin blanc du Jura -Une douzaine de pommes de terre -1 saucisse de Morteau (ou de Montbéliard) -4 tranches de jambon de pays Éplucher les pommes de terre et les cuire à…

    Lire la recette
  • TRUITES AU VIN JAUNE

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 truites prêtes à cuire -50 g de beurre -20 cl de vin jaune -20 cl de crème -2 échalotes -Sel, poivre Éplucher et hacher les échalotes, les faire suer dans la moitié du beurre. Verser le vin jaune et laisser…

    Lire la recette
  • GALETTE DES ROIS BISONTINE

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 6/8 personnes : -25 cl de lait -100 g de sucre -90 g de beurre -1 pincée de sel -130 g de farine -3 cuillères à soupe de fleur d’oranger -3 oeufs -1 jaune d’oeuf Préchauffer le four th. 6 (180°). Porter le lait…

    Lire la recette
  • LA POÊLÉE FRANC COMTOISE

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -6 belles pommes de terre -1 saucisse de Morteau -1 gousse d’ail -1 oignon -150 g de lardons fumés -20 cl de vin blanc (d’Arbois) -150 g de comté râpé -20 g de beurre -40 cl de crème Éplucher les pommes…

    Lire la recette
1 2 3 4 446