FILETS DE POULET, CONCASSÉE DE TOMATE AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-400 g de spaghettis

-4 filets de poulet

-60 g de beurre

-10 cl de vinaigre de framboise

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-1 oignon

-3 grosses tomates bien mûres

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-thym, laurier

-ciboulette 

-sel, poivre

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Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez ail et oignon.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites rapidement revenir les morceaux d’ail et d’oignon. Ajoutez les tomates, le thym, le laurier, salez et poivrez.

Laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau rendue par les tomates soit complètement évaporée. Réservez au chaud.

Coupez les escalopes de poulet en grosses lanières et saisissez-les dans une sauteuse, dans 30 g de beurre chaud. Ajoutez l’échalote émincée et laissez cuire 10 min environ en les retournant plusieurs fois. Salez, poivrez.

Faites cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée. Égouttez.

Déglacez la sauteuse de cuisson du poulet avec le vinaigre de framboise. Ajoutez le reste du beurre en fouettant.

Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez la concassée de tomate et laissez réchauffer sur feu doux quelques minutes.

Répartissez les spaghettis bien chauds, dans les assiettes, déposez les lanières de poulet dans leur sauce, éparpillez la ciboulette ciselée et servez.

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13 Comments

  • Granolalime

    8 mars 2013 at 8h56

    C’est sympa d’avoir intégré du vinaigre de framboise, c’est original et ça réinvente un peu le classique, c’est une très bonne idée!
    Bon vendredi!

  • Neaira

    8 mars 2013 at 11h01

    hmmm ton plat est super appétissant ! j’ai faim >

  • Clemence

    8 mars 2013 at 12h28

    hmmm, ce petit concassé… il me plaît !!

  • Marie

    8 mars 2013 at 13h08

    Quelle superbe assiette, j’adore ta recette !!! le vinaigre de framboise doit donner une saveur à la fois sucrée et acidulée mmmmm trop bon !!!

  • sotis

    8 mars 2013 at 17h34

    hummm ça à l’air divin!!!! bisous

  • l 'avis (ou la vie) d'une maman

    8 mars 2013 at 17h45

    original le vinaigre de framboises

  • Nuage de Lait

    8 mars 2013 at 18h13

    Très belle assiette, tout ce que j’aime
    bises
    jojo

  • Nathalie

    8 mars 2013 at 19h05

    Une assiette de pâtes bien appétissante comme j’aime!! Bonne soirée

  • Thérèse

    8 mars 2013 at 21h36

    Une très belle assiette!
    Belle soirée.
    Bises.

  • Graziella

    10 mars 2013 at 17h45

    Je dois dire que je fais ce genre de plat mais sans le vinaigre de framboise que je n’ai jamais testé! Mais j’aimerais bien, je suis sûre que cela ma plairait, merci pour l’idée!

  • Caro

    10 mars 2013 at 19h27

    J’aime le vinaigre de framboises, c’est tellement subtil en saveur. Une très belle association! Belle soirée

  • crevette

    10 mars 2013 at 22h35

    Oh j’adore, je veux y gouter!

  • domi

    13 mars 2013 at 16h36

    Tout simplement ultra gustatif, il faut que je l’essaye sans faute. Bisous et douce soirée

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