ST-JACQUES ET PETITS NAVETS À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 grosses noix de Saint-Jacques sans corail

-8 mini navets

-40 g de beurre

-1 orange à jus

-1/2 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

-herbes ciselées

-sel, poivre

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Épluchez les navets et déposez les dans une casserole, dans la moitié du beurre chaud.

Ajoutez le jus d’orange, 10 cl d’eau, le sucre et la moitié du fond de veau.

Laissez caraméliser doucement pendant 20 à 25 min en les retournant régulièrement.

Coupez les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir, des deux côtés, dans le reste du beurre chaud. Saupoudrez du reste de fond de veau, salez, poivrez.

Nappez le fond des assiettes de sauce à l’orange et posez, en les intercalant, les navets et les St-Jacques.

Saupoudrez d’herbes ciselées et servez de suite.

 

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3 Comments

  • Graziella

    10 mars 2013 at 17h43

    J’adore, j’adore, j’adore. Que dire de plus, une bonté ce plat, merci!

  • coco de Nice

    10 mars 2013 at 19h38

    très belle recette ! j’aime beaucoup
    je retiens et prends note pour la refaire
    merci et bravo pour ton joli blog et tes belles recettes
    à bientôt sur le net
    passe une très bonne fin de week-end ;D

  • domi

    13 mars 2013 at 16h34

    Par St Jacques moussaillon, je m’souviens qu’il était un p’tit  » navet qui navet « ja, ja, jamais naviguer en si belle compagnie.

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