FRAISES AU SIROP DE VIN ÉPICÉ, CHANTILLY DE CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-500 g de fraises

-20 cl de vin rouge

-4 cuillères à soupe de sirop de grenadine

-40 g de sucre en poudre

-1 pincée de 4épices

-1 pincée de vanille en poudre

-200 g de chocolat blanc

-10 cl de lait

-20 cl de crème fleurette

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Portez le vin rouge à frémissement avec les épices, le sirop et le sucre.

Ajoutez les fraises lavées, équeutées et coupées en deux. Pochez 2 min.

Retirez les fraises à l’écumoire, déposez-les dans un bol et réservez au frais.

Faites réduire le vin jusqu’à obtention d’un sirop.

Laissez refroidir et réservez au frais.

Faites fondre le chocolat blanc avec le lait et la vanille.

Ajoutez la crème et mélangez.

Versez dans un siphon, installez 2 cartouches de gaz et réservez au frais, tête en bas, 2 heures minimum.

Au moment de servir, Répartissez les fraises dans des coupelles, ajoutez le sirop au vin et recouvrez de chantilly.

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5 Comments

  • TThérèse

    19 avril 2013 at 10h51

    Superbe ton dessert, belle présentation!
    Bonne journée.
    Bises.

  • sotis

    19 avril 2013 at 18h26

    oh oh ça a l’air délicieux!!!! bisous

  • Nuage de Lait

    19 avril 2013 at 20h54

    J’adoooore
    j’ai fais dimanche dernier un p’tit dessert, dans le même genre mais mon sirop était au basilic et ma chantilly nature 😉
    bises
    bonne soirée
    jojo

  • LadyMilonguera

    19 avril 2013 at 21h02

    Elles me plaisent bien ces fraises…

  • domi

    23 avril 2013 at 8h23

    Délicieux interlude sucré….

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