Gâteau abricots au pralin


Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-120 g de farine
-80 g de pralin
-1/2 sachet de levure chimique
-80 g de sucre roux
-3 oeufs
-70 g de beurre mou
-1 pincée de fleur de sel
-Une douzaine d’abricots (ou plus selon leur taille)
-Sucre glace

Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Recouper chaque demi abricot en deux.
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Fouetter le sucre avec le beurre. Ajouter la farine, la levure, le pralin et le sel. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Déposer les abricots dans un moule à manqué (de 22 cm) et recouvrir d’appareil.
Enfourner pour 40 min environ.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
