Gâteau abricots au pralin

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-120 g de farine

-80 g de pralin

-1/2 sachet de levure chimique

-80 g de sucre roux

-3 oeufs

-70 g de beurre mou

-1 pincée de fleur de sel

-Une douzaine d’abricots (ou plus selon leur taille)

-Sucre glace

Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Recouper chaque demi abricot en deux.

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Fouetter le sucre avec le beurre. Ajouter la farine, la levure, le pralin et le sel. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Déposer les abricots dans un moule à manqué (de 22 cm) et recouvrir d’appareil.

Enfourner pour 40 min environ.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Espace commentaire

Recette précédente