GÂTEAU AUX POMMES ET AUX ÉPICES

Épicétout, la cuisine de Dany

MG 9631

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-3 pommes

-2 œufs

-160 g de sucre

-160 g de farine

-2 cuillères à soupe d’amandes effilées

-10 cl de crème liquide

-1 pincée de vanille en poudre

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-2 pincées de cannelle

-8 capsules de cardamome

MG 9647Pelez les pommes et coupez les en tranches fines.

Ouvrez les capsules de cardamome et récupérez l’intérieur.

Faites dorer rapidement les amandes dans une poêle sans matière grasse.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez, tout en fouettant, la farine, la levure, les amandes, la crème, la vanille, le sel, la cannelle et la cardamome.

Versez la pâte dans un moule à manqué de 18 à 20 cm (ou un moule à charnière), beurré et fariné.

Ajoutez les tranches de pomme et enfoncez-les légèrement dans la pâte.

Enfournez pour 45 à 50 min. 

Vérifiez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

_MG_9637.jpg

6 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante