La torte aux deux prunes et aux épices


Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Pour 8 personnes :
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-150 g de sucre roux
-2 belles pincées de 4 épices
-1 pincée de sel
-2 oeufs
-120 g de beurre
-4 prunes rouges
-8 mirabelles
-1 filet de jus de citron

Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre et le sucre au fouet.
Ajouter la farine, la levure, les épices, le sel et les oeufs. Mélanger bien.
Laver, sécher les prunes et les dénoyauter. Couper les prunes rouges en 4.
Verser la moitié de l’appareil dans un moule à manqué graissé (de 21/22cm) et ajouter les prunes. Recouvrir du reste de pâte et arroser d’un filet de jus de citron. Saupoudrer de sucre et enfourner pour 55 min à 1 h.
Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.
