MOELLEUX AU CHOCOLAT À L’ANANAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 20 min Cuisson : 12 min

Pour 4 personnes :

Les fondants

-50 g de chocolat à 70%

-50 g de beurre

-2 œufs

-50 g de d’amandin en poudre

-1 cuillère à soupe de farine

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe de caramel salé

-sucre glace

L’ananas :

-1 petit ananas

-40 g de sucre en poudre

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Épluchez l’ananas et coupez le en rondelles. Réservez 4 rondelles pour la déco.

Mettez le reste dans une casserole avec le sucre et 10 cl d’eau.

Laissez compotez 15 min environ sur feu doux. Mixez, laissez complètement refroidir, coulez dans des empreintes (à glaçons) et entreposer au congélateur pendant 2 heures minimum.

Les fondants : Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez l’amandin et la farine.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les 3 préparations.

Versez la pâte dans des cercles posés sur la plaque du four (recouverte de papier cuisson) et insérez un glaçon d’ananas au centre. Enfournez pour 10 à12 min.

Démoulez les gâteaux. Décorez-les avec les tranches d’ananas réservées et arrosez avec le caramel.

Saupoudrez de sucre glace et servez.

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