MOUSSE CHOCOLAT/CARAMEL ET CHANTILLY POIRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min

Pour 6 personnes :

-100 g de chocolat à pâtisser au caramel

-2 œufs + 2 blancs

-1 grosse poire bien mûre

-20 cl de crème fleurette

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-vermicelles en chocolat

 

Faites fondre le chocolat et lissez-le. Mélangez avec les é jaunes d’œufs.

Battez les 4 blancs très fermes, ajoutez-les au chocolat et mélangez délicatement.

Répartissez la mousse dans des verres (jusqu’a mi-hauteur) et réservez au froid.

Épluchez la poire. Mixez-la avec la crème et le sucre glace. Versez dans le siphon à travers une passoire. Placez la cartouche de gaz, secouez et réservez au frais, tête en bas.

Saupoudrez de vermicelles en chocolat au moment de servir.

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