PETITS CLAFOUTIS DE FENOUIL AU SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-1 bulbe de fenouil

-2 tranches de saumon fumé

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-1 pincée de coriandre en poudre

-3 œufs

-20 cl de crème liquide

-3 cuillères à soupe de maïzena

-1 cuillère à soupe de chapelure

-50 g de parmesan râpé

-sel, poivre

 

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Préchauffez le four th. 7/8 (230°).

Lavez le fenouil, coupez-le en fines lamelles et faites-le cuire 10 min à l’eau bouillante salée.

Coupez le saumon en lanières.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec la crème, l’aneth ciselé, la coriandre et la maïzena. Salez, poivrez.

Huilez 4 petits plats à gratin et saupoudrez-les de chapelure.

Versez la préparation dans les petits plats, ajoutez les morceaux de fenouil égouttés et les lanières de saumon. Éparpillez le parmesan râpé et enfournez pour 35 min environ.

 
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