MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 2 pots :

-500 g de foies de volaille

-100 g de beurre mou

-10 cl de crème liquide

-2 g d’agar-agar

-2 gousses d’ail

-2 oignons 

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-2 cuillères à soupe de cognac

-1 poignée de noisettes

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

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Saisissez les foies de volaille dans l’huile chaude et ajoutez l’ail et les oignons émincés.

Ajoutez le sel, poivre et piment d’Espelette.

Laissez cuire quelques minutes, les foies doivent rester rosés.

Chauffez la crème avec l’agar, portez doucement à ébullition en remuant.

 Mixez les foies avec la crème, le beurre mou, le persil, le cognac et les noisettes.

Versez la préparation dans des petits pots et réservez 2 heures minimum au frais.

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6 Comments

  • mamina13

    9 septembre 2014 at 12h35

    la prochaine fois j’essaye avec des noisettes fraiches

  • LadyMilonguera

    9 septembre 2014 at 19h08

    Hummmmm… ça me plait bien ça…

  • julia

    21 avril 2015 at 10h03

    Bonjour, combien de temps peut-on les conserver?

  • Mahrie

    21 avril 2015 at 13h35

    par quoi peut on remplacer l’alcool de cognac?
    dès que j’ai la réponse je me lance
    Merci beaucoup et exellente idée

  • Anne

    21 avril 2015 at 17h39

    A quoi sert le beurre?

  • Lynn

    30 septembre 2015 at 14h47

    Si je voulait les stériliser pour conservation plus longue et tablette comment faire

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