NOIX DE ST-JACQUES TRUFFÉES EN ROBE D’ÉPINARDS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 25 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-8 grosses noix de St-Jacques avec corail

-8 grandes feuilles d’épinard

-1belle truffe

-4 gousses de petits pois

La sauce

-20 cl  de bisque de homard 

-10 cl de crème fraîche

-1 cuillère à café d’échalote hachée

-1 cuillère à café de cognac

-sel, poivre

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Écossez les petits pois et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez, réservez.

La sauce Faites fondre doucement la bisque de homard avec l’échalote et le cognac.

Prélevez le corail des St-Jacques. Mixez avec la bisque.

Reversez dans la casserole et ajoutez la crème. Salez légèrement et poivrez. Réservez.

Les St-Jacques:  Plongez 2 min les feuilles d’épinard (équeutées et lavées) dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les à l’écumoire et égouttez-les, à plat sur un papier absorbant. 

Coupez la truffe en 8 tranches.

Incisez les noix de St-jacques, salez et poivrez,  et insérez une lamelle de truffe. Enveloppez chaque noix dans une feuille d’épinard.

Posez-les dans le cuit-vapeur et faites cuire 10 min.

Réchauffez doucement la sauce.

Déposez deux noix dans les assiettes, versez la sauce, décorez de petits pois et servez.

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