PAIN BRIOCHÉ CRAQUELIN AU SUCRE

Dany

Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-500 g de farine

-40 g de sucre blond

-25 cl de lait tiède

-1 sachet de levure du boulanger

-8 g de sel

-110 g de beurre mou

-1 œuf

-1 jaune d’œuf

-150 g de sucre perlé

Ajouter la levure et le sucre blond au lait tiède et mélanger.

Dans le bol du robot muni du crochet, verser le mélange précédent et ajouter la farine, le sel et l’œuf. Mélanger en ajoutant le beurre petit à petit.

Pétrir 8 à 10 min jusqu’à ce que la pâte se décolle de la  paroi du bol et forme une boule.

Couvrir d’un linge propre et laisser lever 30 min.

Ajouter les ¾ du sucre perlé et travailler la pâte pour incorporer le sucre et lui redonner une forme de boule.

Déposer le pâton dans un cercle (de 20 cm) sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.

Recouvrir du linge et laisser à nouveau pousser 1 h 30 à l’abri des courants d’air.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Dorer le pâton au jaune d’œuf, éparpiller le reste du sucre perlé et enfourner 25 à 30 min.

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