GELÉE DE PIMENTS D’ESPELETTE
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2022/02/MG_8323-2-copie.jpg)
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2022/02/MG_8323-2-copie-1.jpg)
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 8 petits pots de 4 cl :
-2 piments d’Espelette
-40 cl de vin blanc moelleux
-1/2 petit citron
-100 g de sucre à confiture
-2 pincées de piment d’Espelette en poudre
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2022/02/MG_8324-copie-1024x683.jpg)
Laver, sécher les piments dans un papier absorbant et éliminer la tige. Les couper en deux dans la longueur.
Placer les piments dans une casserole, verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 10 min. Filtrer.
Ajouter le sucre, le piment en poudre, le jus de citron et porter à nouveau à ébullition 4 à 5 min.
Verser dans les petits bocaux stérilisés, les fermer et les laisser complètement refroidir.
Conserver au frais 2 mois environ
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2022/02/MG_8312-2.jpg)